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かっぱ寿司、「本ずわい蟹」を100円から堪能できるフェア開催、11/8から

寿司チェーン「かっぱ寿司」では、2017年11月8日(水)から「かっぱの蟹づくし」フェアをスタート。高級「本ずわい蟹」や「かにみそ」のお寿司、根室名物「鉄砲汁」など、自慢のカニメニューが楽しめます。そのほか、アサリのクラムチャウダー、種子島産の安納芋のプリンなど、この時期の美味しい食材を使ったサイドメニューやデザートも取り揃え、全15品の豪華なフェアです。なくなり次第終了なのでお早めに。

 

高級食材「本ずわい蟹」を味わえる「かっぱの蟹づくし」

11月18日(水)から始まる「かっぱの蟹づくし」フェアは、全国のかっぱ寿司全店で開催。高級「本ずわい蟹」を始めとするカニメニューから、「あん肝」や「松茸」など季節の味覚、「安納芋」の人気のスイーツまでバラエティ豊富な全15品が揃っています。各商品なくなり次第終了なので、ぜひ早めにチェックして。ここでは注目のメニューをご紹介します。

 

◇「かっぱの蟹づくし」フェア特設サイト
https://www.kappasushi.jp/cp/season8

 

新鮮な「本ずわい蟹」を堪能できる注目メニュー

「かっぱの蟹づくし」フェアの目玉は、高級「本ずわい蟹」を使ったお寿司3品。店内で直前に殻を剥いて提供する「店内殻むき 本ずわい蟹」は、新鮮なカニの甘さとみずみずしさを楽しめます。「本ずわい蟹まみれ」は、カニの棒肉、ほぐし身、爪下肉を握った贅沢な三貫セット。さらに、口の中でほどけるカニの身とカニ味噌が乗った「本ずわい蟹ほぐし身のっけ盛り」も揃って、「本ずわい蟹」の美味しさを楽しめます。そのほか、「アツアツかにかま天」や「かにかまサラダ軍艦」、茶碗蒸しや根室名物の鉄砲汁など、カニメニューは全8品。カニを堪能できますよ。

 

<写真右上から>

本ずわい蟹ほぐし身のっけ盛り:1貫100円(税抜き)

店内殻むき本ずわい蟹:1貫180円(税抜き)

アツアツかにかま天:2貫100円(税抜き)

本ずわい蟹まみれ:3貫280円(税抜き)

かにかまサラダ軍艦:2貫100円(税抜き)

かにみそ:2貫100円(税抜き)

豪華かにと松茸茶碗蒸し:280円(税抜き)

根室名物鉄砲汁(北海道産花咲がに使用):300円(税抜き)

 

サイドメニューとデザートにも、旬の美味しさがいっぱい

サイドメニューには、昨年大人気で完売したデザート「種子島産安納芋のプリン」が再登場。さらに、「生ハムのシーザーサラダ」、かっぱ寿司で人気の「台湾風まぜそば」、この冬限定の「あさりのクラムチャウダー」、焼き菓子でバニラを挟んだ「バニラアイスのフィナンシェサンド」など、カニと一緒に楽しみたいバラエティに富んだメニューも揃っています。冬の味覚を楽しみに、足を運んでみてはいかがでしょうか。

 

◇「本ずわい蟹」から「かにみそ」まで、冬の味覚をたっぷり堪能!『かっぱの蟹づくし』フェア開催2017年11月8日(水)開始 なくなり次第終了(カッパ・クリエイト)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000087.000018731.html

 

qufour(クフール)編集部

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