暮らし

グリコ、「プッチンプリン」「パピコ」など、イチゴづくしの新商品を発売

グリコは、旬のイチゴの本物感を楽しめる「プッチンプリン」「パピコ」「ジャイアントコーン」の新作を、季節限定品として、2017年12月4日(月)に発売。甘酸っぱいイチゴ味を人気のスイーツで楽しんでみては。また、プッチンプリンの特設サイトでは、クリスマスパーティー向けのアレンジレシピや空きカップを利用したクリスマスDIYを公開中。今回は、なかでもちょっと気になる「デザートピザ」もご紹介します。

 

3つの人気スイーツに、イチゴ味の新作が登場

今回、グリコが発売するイチゴ味スイーツは3種類。ミルクチョコレート味のプリンに、国産とちおとめのイチゴソースを組み合わせた「プッチンプリン ミルクチョコ&苺ソース」、イチゴの品種とちおとめとあまおうの配合をリニューアルして酸味をアップした「パピコ 大人の濃い苺」、苺の香り高さ、味わい深さをジャイアントコーン史上最も楽しめる味に仕上がった「ジャイアントコーン 大人の苺」です。プッチンプリンは、155gのビックサイズと65gの3個セットの2商品が発売されます。季節限定品なので、早めにチェックしてみて。

 

商品名:Bigプッチンプリン プッチンプリン ミルクチョコ&苺ソース 155g
価格:130円(税抜き) 

商品名:プッチンプリン プッチンプリン ミルクチョコ&苺ソース 65g×3個
価格:190円(税抜き)

商品名:パピコ 大人の濃い苺
価格:160円(税抜き)

商品名:ジャイアントコーン 大人の苺
価格:160円(税抜き)

発売日:2017年12月4日(月)

 

プッチンプリンでアレンジ!デザートピザの作り方

プッチンプリンの特設サイト「クリスマス プッチンプリンパーティー」では、これからのパーティーシーズンに活躍してくれる、プリンで作るアレンジレシピや、空きカップで作るパーティーアイテムの作り方を紹介しています。今回はアレンジレシピのなかから、デコレーションが楽しい「プッチンプリン・デザートピザ」の作り方をご紹介します。

 

<材料>

  • プッチンプリン:1個(3個入りのもの)
  • 耳付きのビザクラフト:1枚
  • イチゴ:3~4個
  • バナナ:1本
  • チョコソース:適量

<作り方>

  1. 250℃に予熱したオーブンで、ピザクラフトのみを3分半加熱します
  2. イチゴ1個を飾り用に残し、それ以外のイチゴとバナナをスライスします
  3. 加熱したピザクラフトへチョコソースを塗り、その上へプッチンプリンをスプーンですくいながら落しましょう
  4. 3の上へバナナとイチゴを並べます
  5. トッピングを乗せたピザをオーブンで1分半加熱し、残しておいたイチゴを真ん中にトッピングしたら出来上がりです

材料は、ピザクラフトのサイズに合せて分量を調整しましょう。

 

◇クリスマス プッチンプリンパーティー
http://web.pucchin.jp/party/

 

クリスマス向けに、カラフルカップも登場

またプッチンプリンの3個セットに、クリスマスパーティー向けの期間限定カラーカップが登場。黄色、赤、オレンジの3色があり、1つのパックの3個が同色の場合と、色が混在しているものがあるそう。購入するときに、確かめてみて。プッチンプリンの特設サイトでは、カラーバージョンの空きカップを使った「カップライト」や「カップベル」、「イルミネーション」の作り方も紹介されています。子どもと一緒にパーティーアイテムを手作りしてみるのも楽しそうですよ。

 

◇クリスマス プッチンプリンパーティー
http://web.pucchin.jp/party/

 

qufour(クフール)編集部

忙しい毎日の中で役立つ家事のコツや、子育てのヒントなど、暮らしに役立つ情報を配信しています。