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パッと目を引くカラフルサラダ!「水菜とフルーツのサラダ」レシピ5選

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カラフルなサラダが食卓にあると、気分が明るくなりますよね。今回は、彩りきれいな「水菜とフルーツのサラダ」レシピを5品ご紹介します。水菜と、旬のフルーツや好きなフルーツで、みずみずしいフレッシュなサラダを作りましょう。レシピでは、シンプルなドレッシングや、クリーミーなドレッシングを合わせています。作る際の参考にしてみては。

 

イチゴとクリームチーズに、シンプルドレッシングがマッチ

レシピブログ  水菜と苺とクリームチーズdeサラダ(lakichi)

甘酸っぱいイチゴとクリームチーズには、シンプルドレッシングがピッタリ合います。水菜は食べやすい長さに切り、イチゴはヘタを取り縦半分に切ります。お皿へ、水菜、イチゴを盛り付け、ちぎったクリームチーズ、加熱して粒状にしたコーンを乗せ、市販のフレンチドレッシングで召し上がれ。塩やハーブソルト、オリーブオイルなど、シンプルな味付けが合いますよ。

 

チャービル香る玉ネギドレッシングで、モリモリいけちゃう

レシピブログ  春ドレッシングでフルーツサラダ(pinoko)

柑橘系の黄色が鮮やかなサラダです。水菜は食べやすい長さに切り、ハッサクは薄皮を剥き、キンカンとフルーツトマトは縦半分に、キウイは皮を剥いて輪切りにします。ボウルへ、すりおろし玉ネギ、すし酢、オリーブオイル、塩麹、チャービルを入れて混ぜ、乳化させます。水菜を盛ったお皿へ、フルーツを盛り付けて冷やし、ドレッシングを掛けていただきましょう。チャービルは、パセリに似た香りのハーブです。デリケートなハーブなので、仕上げのトッピングでどうぞ。

 

ドレッシングとよく和えて!水菜に染み込むデコポンの甘さ

レシピブログ  デコポンと水菜のサラダ(springcheese)

デコポンの甘酸っぱさが、水菜に染み込むサラダです。水菜と、薄皮を剥いたデコポンは、長さ1cmほどに切ります。ボウルへ、水菜、デコポン、オリーブオイル、酢、塩コショウ、黒コショウを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。クシ形切りにしたトマトを添えて召し上がれ。

 

クリーミーなゴマ味噌豆乳ドレッシングを、タップリと

レシピブログ  水菜とりんごのサラダ・ちょりママのドレッシングで!(パイパイパイプル)

シャリシャリのリンゴに、ゴマ味噌豆乳ドレッシングが、バッチリ合いますよ。水菜、リンゴ、ミニトマトは、食べやすい大きさに切り、リンゴはレモン汁を掛けておきます。ボウルへ、白ゴマ、豆乳、味噌、酢、砂糖を入れて混ぜ、ドレッシングを作ります。お皿へ、水菜、リンゴ、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングを掛けていただきましょう。

 

水菜とグレープフルーツを、爽やかヨーグルトドレッシングで

レシピブログ  グレープフルーツと水菜のサラダ~ワイルドブルーベリーを使って(ぽろん)

水菜とグレープフルーツを、甘酸っぱいブルーベリーヨーグルトドレッシングで和えました。グレープフルーツは、薄皮を剥きます。水菜は洗って食べやすい長さに切りましょう。ボウルへ、ドライフルーツのワイルドブルーベリー、ヨーグルト、マヨネーズ、塩、オリーブオイルを入れて軽く混ぜます。水菜、グレープフルーツを加えて和え、お皿に盛り付けて完成です。

 

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yuppon / 神奈川県

毎日2人の男子と戦ってます!一人の自由時間が増えて好きなことに取り組めるようになりました。よりよい記事を目指して日々がんばります!

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